Патриарх воинствующей Церкви

Церковь земная воюет
против злых сил на земле.
Царствия Бога взыскует,
до конца дней всех и лет.

Мужья в Церкви крОтки, сильны,
одарённые силою свыше.
Силы высшие, душ - умы,
благодатию дышат.

Иереи умно препоясаны,
Литургию служат вовек,
облачились в духовную рясу вы -
выпорхнУть лежит вам, из нег.

Патриарх - наш представитель,
первоиерей на нашей земле.
Пастырь достойный, в Обитель.
Желает он овцам, Венец.

Умнейший муж во Вселенной,
Златоуст наших времён.
Он хранит словом от тлена,
он верностью к нам уязвлён.

Эрудит без сердечной пустыни,
крепкий взором, ведь крепкий душой.
Сопротив он воюет, гордыни,
компромисс отлетает долой.

Как ты нужен нам, в наше время!
Времена же разнузданности.
Но несёшь, благое, ты, бремя -
Образец нам, и в путь дан... нести..!

На устах, да будет молитва!
Да восстанут братья на брань!
Против зла воспрянет вся битва.
Да поможет нам Божья длань.


Рецензии