За глупости меня прости

За глупости меня прости, я знаю,
Что совершенства нет и на земле
Земными мерками все измеряют,
Понятными сейчас тебе и мне.
Я в глубину нечаянно шагнула,
Как юный и неопытный пловец,
Нащупывая дно, я потонула
В кругах несчетных временных колец.
Я здесь и там, немножечко другая,
Но все же я… Чуть лучше, чуть дурней…
И ты, из миллиона выбирая,
Находишь ту, в гуще серых дней,
Несущихся по всем земным законам,
По правилам, которым нет конца,
Расставит свечи по своим иконам
И слезы-бусины легко смахнет с лица.
Мои слова просты. А бесконечность
Другого бытия наводит страх…
Пусть будет доброта и человечность,
Любовь земная на моих устах.


Рецензии
Мне кажется ритм сбит здесь

Находишь ЭТУ в гуще сервх дней

Тогда все складывается у меня

Анна Ошарина   31.05.2016 12:54     Заявить о нарушении