Май
Во Спасение,
Май с Христова держит путь
Воскресения.
Кружит в вальсе майский бум,
Со Седмицею,
Птичий гомон, зелен шум-
Вереницею.
Удлиняет смело день -
Ночь короче всё,
Поразвесил бел-кипень -
Озабоченно.
Травы поднял - песню пой,
Травы росные
И пошёл на них порой -
Сенокосною.
Поплавками на прудах -
Всё, как исстари,
Озоруя и шутя,
Пляшет истово.
Дождь наводит и грозу -
Беззастенчиво,
Завершает он Весну -
Переменчивый...
Май 2016г.
Свидетельство о публикации №116053102862
Травы росные"@
Вот покончить бы с войной
с сенокосами!
Всей душой - за Мир!
Терпения Вам, дорогой!
С Вами!
С теплом и уважением! Л.
Людмила Пчелина 3 16.05.2024 08:54 Заявить о нарушении
Марина Терентьева 01.09.2024 16:23 Заявить о нарушении