СонетИна

Рецензия на «Когда людей из жизни отпускаем» (Юлия Туленинова)

Смотрю в себя? Да, нет, на виды...
Как стойки прошлые обиды...
Как трудно, ныне и до века,
Искать в скотине - человека...

В тебе, другом, сквозь мрак и старость,
Простится: сколько уж осталось...
А, в том, прошедшем, было что-то.
Но, это - ангелов работа...

(Искать другого? Но, зачем?
В тебе? Сейчас? Помилуй, Боже!
Когда остались в жизни мне
Лишь, огород, и пара кошек...)*

Всё хорошо, но шепчет бес:
Ушёл бы ты; чего прилез !?

*необязательная часть

Прекрасно то, что Ваши стихи, в отличии от моих, имеют суть, надежду,
ещё что-то, что отличает быт от того, что достойно поэтического творчества

С уважением

Наталия Тимен   31.05.2016 00:19   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
последние 2 строки первого четверостишья... просто отлично...

Андрей Голыгин   03.06.2016 09:28     Заявить о нарушении