Завтра лето

         
А завтра снова будет лето
И Бог своё наложит вето
На козни мокрые дождей
В преддверье тёплых летних дней.

Взойдут на чистый свод рассветы
И зорь прекрасных самоцветы
Украсят церкви купола
И избы старого села.

Они взлетят над облаками
И золотистыми лучами
В чудесной россыпи камней
Напишут лик живой полей.

В реке омоет свод небесный
Свой образ сини в нём чудесный,
Зажжёт закатные огни
И вновь продолжит лета дни.

Соткёт красивые туманы,
Сошьёт из листьев сарафаны,
Оденет весь древесный род
От дальних рощ до сих ворот.

Возвысит пенье птиц хоральных
И прочих прелестей вокальных
До слуха божьей красоты
От светлых зорь до темноты.

И в темноте певец от Бога
Продолжит скерцо у порога
Гнезда средь зелени ветвей
Куста жасмина у дверей.

Палитрой славен день июньский...
Возможно, был период юрский,
Где травы бурные росли,
Но не сияли хрустали.


Рецензии
Обожаю лето!... Да здравствует Оно! Спасибо, Виктор, за такие очаровательные строчки!

Верона Шумилова   31.05.2016 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   31.05.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.