Маленькая девочка
Лезет молочный зубик с десны,
Весеннее солнце теплом её сладит,
Малышка не рада, даже весны.
Может у девочки режет животик?
Глазками водит, не может сказать,
Нет, она сунет пальчики в ротик,
Что ж ты тут мама, не можешь понять.
Вспомнила мать, ей снилось во сне,
Режет у дочки на верхней десне,
Доченька слёзки льёт всё и льёт,
Значит, скоро зубик прорастёт.
Бедная девочка, так горько рыдает,
Прижимается носиком в мамины губки,
У детей грудных часто такое бывает,
Когда прорезаются первые зубки.
Тянет любимые в ротик игрушки,
Белку, зайца, квакушку лягушку,
То белого мишку укусит за ушко,
То снова в рот сунет пустышку.
Прощаясь солнце нежнее ласкает,
Тень с листьев, что зайцы бегут по земле
И вскоре на небе шар исчезает,
В ночной замирает мир мгле.
Вышел месяц на небо и смотрит с высот,
Участия тоже хочет в леченье принять
Он любит детей и уже проникает в окно,
Пылающий жар волшебством хочет снять.
К полуночи собралось большое родство,
Решили доктора позвать на недели,
Так, как не помогло и месяца волшебство,
Да и куклы от плача уже приболели.
Все духом упали игровые зверюшки,
Температура поднялась тридцать восемь,
У зелёной циркачки лягушке квакушки,
Мы доктора тоже зайти к ней попросим.
Зайчишки присели на задние лапки,
Даже на морковку смотреть не хотят,
И не играют с волчатами в прядки,
Грусть тоже напала на серых зайчат.
Рыжую лисицу давно не слыхать,
Окаменел и её плутливый язык,
Серый волк начинает вздыхать,
Свой острый показывать клык.
Белый медведь обжёгся жарой,
Из кадушки, с воды, торчит только нос,
И рычит, на Аляске не только весной,
Такой жары, не бывает и летней порой.
Мама дочку напоила грудным молоком,
Папа прокатил малышку на себе верхом,
Положили лапоньку на кровать бочком,
Девочка уснула тут же крепким сном,
Снится ей сон, что она скачет на пони,
Утром проснулась, девочка без боли.
С ней были рядом, все любимые игрушки,
По кроватке прыгали, весёлые зверюшки,
Куклы, песни королеве своей пели,
Папа с мамой, качали дочь на качели.
Свидетельство о публикации №116053102765