Обида в сердце
МОРОСИТ. И КАПЛИ ТИХО -
НА ТРАВУ, ДЕРЕВЬЯ, КРЫШИ.
ТЕРПКИЙ ЗАПАХ ОБЛЕПИХИ
МНЕ В ОКНО, КАК БУДТО СЛЫШЕН.
ЗА СЕЛОМ, У СТАРОЙ ВЕРБЫ,
ПРОЛЕГЛА ТРОПА НОЧНАЯ,
ТЫ, ПО НЕЙ ПРОШЛА, НАВЕРНО,
ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ, СКРЫВАЯСЬ,
ОТ ЧУЖОГО, ЗЛОГО ГЛАЗА,
ОТ РАСПРОСОВ, ЯДОВИТЫХ.
НУ, ЧЕГО ЖЕ ТЫ БОЯЛАСЬ,
МНЕ ПРИЗНАЙСЯ, РАССКАЖИ ТЫ.
Я, ТЕБЯ, НЕ ОСУЖДАЮ,
НЕ ЗАТО ЧТО ЕСТЬ, ЧТО БУДЕТ,
МАМЫ, ТОЖЕ, НЕ РУГАЮТ
ДОЧЕРЕЙ, НО ЧАСТО ЛЮДИ
ЖИЗНЬ ПРОЖИВ, В УКРОМНОМ МИРЕ,
РТЫ, ЩЕРБАТЫЕ, ОСКАЛИВ,
ТЫЧУТ ПАЛЬЦАМИ, КАК ГИРЕЙ
ПО ЛИЦУ ЕЕ, УДАРИВ…
СТУДИТ НОЧЬ ПОЖАР НА ЩЕКАХ,
ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ПРЯДЬ ВОЛОС,
ЧЬИ ТО, СКРИПНУЛИ, ВОРОТА,
ЧЬЁ ТО, ПЕНЬЕ, ДОНЕСЛОСЬ.
ВОТ И ДОМ, КАЛИТКА. МЕСЯЦ.
ДРОЖЬ УХОДИТ, СТРАХ ПРОЙДЕТ.
ИЗ КОВША, ОБИДУ, В СЕРДЦЕ
ЭТА ЖЕНЩИНА, ЗАПЬЁТ.
И НАД СЫНОМ, СПЯЩИМ СЛАДКО,
НА КОЛЕНИ, ВСТАВ У НОГ,
ТЯЖЕЛО ВЗДОХНУВ, УКРАДКОЙ,
СЛЕЗЫ ГОРЬКИЕ, УТРЕТ.
Свидетельство о публикации №116053102705
Только с чистым, только ясным - знаю, в этом Бог поможет!
Александр, прекрасных мгновений жизни!
С теплом,
Татьяна Крулевская 03.06.2016 09:16 Заявить о нарушении
Александр Шаг 03.06.2016 11:45 Заявить о нарушении
Проложили видно тропку, только тайную над нами...
Татьяна Крулевская 03.06.2016 16:11 Заявить о нарушении