Джигит и старуха

Поездка в поезде днем - довольно нудное занятие. Хочется хоть как-то скоротать время. Иногда это желание воплощается довольно необычным образом...

В горах кавказских есть вершина,
В ауле же (пониже гор)
Жил молодой джигит-детина
С килою, длинной, как багор.

На живописном перевале,
Где жарили люля-кебаб
(Туристы часто там бывали),
Обслуживал детина баб:

Торчала всем на обозренье
Размеченная КРАСОТА:
Пять рэ – у кончика деленье,
А тысяча – у живота.

… В сезон, когда была непруха –
Лавинно-снежною зимой –
На перевал пришла старуха
С дырявой нищенской сумой.

Была она страшнее рака,
Но, - средства на еду нужны,
Желудок требует, однако …
Джигит вздохнул, спустил штаны

И молвил, деньги забирая:
«Как мало ... медяки одни …
Твои – два сантиметра с края,
А дальше, бабушка - ни-ни!».

Лохмотья сбросила старушка
И, чуть не отдавив яйца,
С нежданной прытью, как лягушка,
Запрыгнула на молодца;

Его в бараний рог скрутила,
И горький крик потряс аул:
«Куда так много захватила?!
Эй, люди! Грабят!! Караул!!!».

07.05.2012 – 29.05.2016


Рецензии