Сон
На миг нарушив хрупкий мой покой.
Давно веселой юности забылись
Скитания по длинной мостовой,
Когда Вы робко за руку держали
Мой легкий и весьма наивный нрав.
В словах неловких губы так дрожали…
Снежинки сонно таяли, упав
На Ваши худенькие сгорбленные плечи.
Смеялась я - то вовремя, то нет.
И помню ваши пламенные речи
В смятении похожие на бред.
Ах, юноша, зачем вы мне приснились
Тоской о времени, ушедшем в никуда.
Надеюсь я, что встретили, влюбились
И вместе счастливо проводите года.
Я у окна сквозящего в раздумье
Перебираю этот странный сон.
К чему в таком глубоком полнолунии
Как выстрел в сердце мне приснился он.
Свидетельство о публикации №116053102609