Без громких слов

Быть люди благородными стремятся.
Но, к сожалению, часто напоказ.
Переведут через дорогу Вас,
Потом в сети поступками хвалятся.

Приют собачий дружною толпой
Доводят до ума – благое дело!
Но снова ждут похвал, чтоб не задело
Непризнанное мной или тобой…

Сиротам помогают, кто хотел
Своим чистосердечьем засветиться.
И снова жгут репостами страницы,
Сложив очки в копилку добрых дел.

И это здорово – поступки хороши!
Но часто забываем, что средь нас
Есть близкие, кому нужны сейчас.
Без громких слов, а просто – от души…


Рецензии