Хадж

Оставив магазин на попеченье зама,
ну,наконец то,в хадж отправилась Динара.
Никто не смог бы на нее набросить тень,
она и так молилась пять раз в день.
Честнейше соблюдала пост,и в самую жару
есть позволяла лишь увидевши луну.
Но,нет предела совершенству,
мечту пророка посетить хранила в сердце.
Ведь после посещенья Мекки
быть всюду почитаемым ей человеком.
Все позади,Товафа очистительный обряд
и долгое стояние в долине Арафат.
На следующий день я правоверной стану,
как только камнями побью шайтана.
Но,видимо,мечте не сбыться.
Такое в страшном сне могло случиться.
Стон,крики,горы падающих тел,
никто из них погибнуть не хотел.
Кто что в этом знаменье видел,
одни решили-наказал,другие-что приблизил.
Ведь никому нельзя до срока
постигнуть замыслов пророка.
Я не Шарли,за всех молюсь,
и,что попали в рай, ничуть  не удивлюсь.
Но,численности жертв нельзя не поразиться,
пусть это никогда не повторится.



Памяти погибшим в хадже посвящается.


Рецензии