Перепутало, время!

30.05.2016г.
22.45ч.
Перепутало, время! Ты лечишь!
Не калечишь безмолвные души.
С тобой боли становятся легче,
Утешения годы бы слушать.
Ты, любовь, перепутала!
Казни не свершаются, если ты веришь.
Свои функции ныне попутала -
Мы стучимся в закрытые двери.
Перепутала, мука!
Ты временно выбиваешь из колеи.
То, что больше - зовется разлука -
Мы - заложники этой земли.
Перепутала, воля! Ты терпишь!
Не оставишь неловкую память.
Отчего-то сомнения лепишь
Из гранитного, стойкого камня.
Перепутало, счастье!
Ты - вечность; и не миг, и не подвиг, не бой.
Не мелькнувшие в одночасье
Переливы водою живой.
Перепутало, время! Ты лечишь!
Не калечишь безвинные души.
Не задуешь тончайшие свечи -
Утешения вечность бы слушать.


Рецензии