***

  Федосееву

Речь опять о тоске влюблённых
С перепадами температуры.
О росточках, пока зелёных
И о бегстве за край культуры.

Нет не лечит нас поле брани,
Расстояние путь не любимый.
Жизнь поскачет по тонкой грани,
А Она превратится в стимул.

Успокойте в крови горячку,
Это море душевное оды.
Не впадайте весною в спячку,
Отвергая приказ природы.

На границе мечту смывает.
Люди каются, встав на колени.
Лишь поэту стихи рожают,
Обнаженный цветок сирени.


Рецензии