Бумеранг

Кто придумал бумеранг, не знаю.
Я бросаю, он летит ко мне.
И его я на лету хватаю,
Снова я держу его в руке.
Груз ошибок, я пыталась сбросить.
Но опять, как тот же бумеранг.
По судьбе моей он проколёсит.
Так, что отдыхает даже танк.
Есть и радость — первая любовь.
Яркою звездой на небе всходит.
В серпантине разноцветья снов.
Первая любовь меня находит.
Опьяняет запахом дождей,
Россыпью сиреневой капели,
Буйством красок шелковых полей,
Тихою мелодией свирели.
Жизнь рекой – седая прядь волос.
Паутинок нить добра и зла.
Это серебристость вешних рос.
Голову покрыла, как могла.
Бумеранг – земная круговерть.
Все вернется на круги своя.
Возродится жизнь и снова смерть.
Между ними светлое — семь Я.
Бумеранг – не что иное память.
По крупицам, словно бисер в нить.
Отзовется эхом и растает,
Пережитость жить, жить, жить...


Рецензии