Две берёзки на опушке. худ. Ханин Е. С

Две березоньки подружки
Шелестели на опушке.
Что помладше, шелестела:
«Бело платье я надела
И сережки пристегнула".
А затем на лес кивнула: 
«Видишь роща молодая?
В ней растет березок стая.
Средь них суженый быть может
Мое сердце растревожит.
Жить в любви с ним вместе будем.
Выбор жениха так труден.
Такова, увы, природа -
Сердце ждёт любви прихода!»
Что постарше, шелестела:
«То, что замуж захотела,
То похвальное стремленье.
Надобно иметь терпенье.
Здесь стою я год десятый.
И на платье есть заплаты,
И сережки потускнели.
Рощи тоже поредели. 
Я надежды не теряю,
Видя пень, что рядом, знаю:
Это надобно бояться.
Остального — не стесняться!»

Плэйкаст -


Рецензии
Прекрасный рассказ, Борис! Оживил ты берёзы! Спасибо! Крепко жму руку!

Иван Есаулков   31.05.2016 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.