Маме

Сегодня день - он не простой.
Сегодня День Рождения твой!
Сегодня мамин юбилей
Собрал всех внуков и детей.

Сегодня мамочка красива,
Сегодня мамочка счастлива,
Ведь собралась здесь вся семья,
Все твои милые СЕМЬ "Я",

Их половинки и их дети,
Которые для вас с отцом
Самые лучшие на свете-
Внучата - данные Творцом.

И я,в твой славный юбилей,
От всей души хочу сказать
Слова любви и пожелать
Всех благ тебе и долгих лет-
Для нас роднее мамы нет.

Всегда ты для меня пример -
Как нужно жить, любить,трудиться.
Мне ночью иногда не спится,
Когда представлю,ЧТО тебе
Пришлось перенести в судьбе.

Какою мудростью,терпеньем
Вознаградил тебя Господь!
Какой любовью одарил,
Что ты за зло добром платила,
Что сердце ты не остудила,
Что всем старалась помогать,
И путникам кров,хлеб давать.
 
Когда ты отдыхала,мама?
Я помню,как вставала рано,
Всё успевала - и сварить,
С утра скотину накормить,
С сестрой нас в детский сад собрать,
Да на работу убежать.

А вечером опять забота,
По дому вечная работа:
Урок проверить у детей,
Да навести уют скорей.

-Николка с Сашей в сад идите
И малышей домой ведите.
-А ну-ка Люда,Нина, Валя
Успели всё? Везде прибрали?
-Ну а теперь,если не лень,
Садимся стряпать пелемени.

И вот все улеглись.Все спят.
А ты скорей носки вязать.
На семерых,ведь, много надо -
Одни к утру связала,рада...

Так день за днём,за годом год.
А жизнь торопится,идёт.
Все дети выросли уже.
Вы с папой оба постарели.
И лишь глаза ваши порой
Задором юности горели.

Твои морщиночки у глаз,
Твои натруженные руки
Я так люблю! А вот сейчас
Их уже любят твои внуки.

Мамочка! Милая моя!
Самая лучшая на свете!
Здоровья, счастья до ста лет
Тебе желают твои дети.

И в этот славный юбилей
Я об одном прошу,родная,
Ты очень сильно не болей,
Ведь ты у нас ОДНА такая!

Ты - наше солнышко земное
И в жизни наш надёжный тыл,
Ты лучше всех на белом свете-
Недавно папа заявил.

1989г.


 


Рецензии