Просто, мудро жить

Я научилась просто, мудро жить...
Ахматова сподвигла.
Ошибок мне не повторить,
Закрыта жизни книга.

Люблю смотреть закат, рассвет...
Люблю я дочки глазки.
И с неба радостный совет
Дождем прольет в ненастье.

А зелень листьев шепчет тихо,
Сирени цвет лиловый,
Что я судьбы своей портниха,
А ты - закат багровый.

Настанешь снова, прогоришь,
Любви не дав небесной.
Улыбкой милой угостишь,
Что бросит меня в бездну...


Рецензии