Ностальгия!..

Устав от Жизненной Дороги,                От Вьюг, от Зноя и Забот,                Я вновь вернусь к тому Порогу,                Где начался Судьбы Отсчет!!!                Где Первый Всхлип и Первый Трепет,                Где Первый Свет и Первый Взгляд,                Где Первый Безотчелив Лепет,                И Бант- Нешуточный Наряд!!!                Вернусь к Родимому Крылечку,                Чтоб отыскать Былого След,                И Памятью взбодрю Сердечко!..                Пусть бьется, как в 16 лет!!!                Пусть вспомнится Лихая Юность!..                Цветущая, как Майский Сад!..                И Необузданная Крутость!..                И Лиц, влюбленных, Маскарад!!!                Пусть вспомнятся Часы Рассвета!..                И, как Румянилась Заря!..                И, как хотелось на Край Света!..                За Океаны, за Моря!!!                Когда ж обуяна Печалью,                Я отхлебну Глоток Воды,                Я вспомню Школу, Бал Прощальный!..                И Песнь Сверчка на все Лады!!!                И, что- то Эхом отзовется,                И зазвонит в Душе Набат!..                Как только Блик меня коснется,                Когда начнет гореть Закат!!!


Рецензии