Весна, промчавшись, как мгновение...

Весна, промчавшись, как мгновение,
          Опять прощается со мной,
          А лето,  словно в утешение,
          Призывно машет мне рукой.
          Не растерять бы дней июньских
          В пустых делах и суете,
          Не унижать бы в мыслях узких
          Своё движение к мечте.
          Ведь даже маленький шажочек
          В своём значении велик,
          Когда поймёшь, как много точек
          Сам расставлять в судьбе привык.
          Жаль, мало времени осталось,
          Набрать бы силы на бросок
          И уничтожить в сердце жалость
          К себе, когда вдруг занемог.
              31.05.2016. Утро. Л.Резников


Рецензии