Искал я забытый ответ

В хранилищах мудрой Вселенной
Искал я забытый ответ.
В душе создавал я пустыню
Живя в одиночестве бед.

Я был как Христос искушаем
И дьявола слышал слова.
И всем отвечал:"Испытание.
Мне Господом дана судьба!"

И шёл я судьбою младенца.
Грехи мира,боль их вбирал.
Стучался я в каждое сердце.
Но мало кто мне отвечал.

Все были напуганы,с гневом.
Другие смеялись тайком.
Их души охватывал демон:
"Не слышишь!В миру мы живём!"

Все тчетно устало трудились.
За то получали гроши.
Себя убивали и злились.
И сделать ничто не смогли.

Скрывали людские пороки.
Уныние топили в вине.
И все говорили:"Нам плохо!"
Всё глупо казалось лишь мне.

И все разучились вдруг счастью.
Стал замкнутый круг,суета.
И были повсюду ненастья.
Везде приключалась беда.

А люди забили все двери
Чтоб их не открыть никогда.
И дружно по улицам серым
Гулять только стала чума.

Но,видел я слёзы и горе!
Молитвы!И стало мне жаль
Что злость переполнила море.
А в душах проснулась печаль.

Я так понимаю пророков:
"Что толку стучаться в сердца?
Когда человеку лишь плохо
Он сам вспоминает Отца!"

2016 год


Рецензии