Улица старого города

Улица старого города,
Темною грудой деревья лепятся.
Нам не хватало повода,
Чтоб не взобраться по этой лестнице,
Чтоб не тянуться в синее,
Нежнободрящие где фонарики,
И не влюбляться в линии
Улиц внизу, держась за руки.

Помните, я говорила Вам:
Чувства остывшие станут страданием.
К Вам я ушла от немилого,
Как из Сибири в тепло Италии.
Верю в хозяйку мудрую,
Что зажигает сердца-лампочки:
Наши, в минуты трудные
Будут гореть нестерпимой парочкой.


Рецензии