Эдем в душе

          
Жива молва о сером волке,
Что жизнь царевны уберёг,
И снова он на книжной полке
Летит, пластаясь, в тёмный лог…

Добры всегда воспоминанья
Далёкой детской синевы
И книг прочитанных сказанья
О вечной дружбе и любви.

В народной сказке явь иная
И мир божественно хорош.
В ней Слово, о добре мечтая,
Взрастает словно в поле рожь.

Оно на ниве колосится
И, завершая бурный рост,
К венцу творения стремится
Чрез наведённый к сердцу мост.

Разбойный зверь вдруг обретает
Черты нам преданных друзей
И воск души чтеца уж тает
В чертоге слов и их лучей.

Вокруг лесные исполины
Наводят сумрак на тропу,
Но луч светящейся картины
Разит сверканьем темноту.

Холсты и сказки повзрослели,
Давно им всем премного лет.
И дети детства поседели,
Иных, поди, теперь уж нет.

И всё ж любимый образ детства
Живёт в словесном шалаше,
Где дух богатого наследства
Обрёл Эдем в моей душе.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Витя!
-
"В народной сказке явь иная
И мир божественно хорош.
В ней Слово, о добре мечтая,
Взрастает словно в поле рожь"........замечательные слова!

Нонна Рыбалко   31.05.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   31.05.2016 11:28   Заявить о нарушении
От буйства снеди в баре щуки
Пьянеют быстро караси
И, слушая природы звуки,
Желают чистых вод росы.
----------
Нет связи в двух первых строках.

Нонна Рыбалко   02.06.2016 17:49   Заявить о нарушении