Марш реформаторов
Мы обязательно построим чего-то там зачем-то бы,
Пусть мы пока нетвёрдо знаем, чего, откуда и почём,
Но мы уверенно шагаем толкать историю плечом!
У нас накаченные мышцы, у нас натруженные лбы,
Нам просто дома не сидится, ведь родились мы для борьбы.
Мы не умеем по-другому - она, и он , и ты, и я, -
Ведь мы – рабочие по слому стереотипов бытия!
Природа очень быстротечна, вся наша жизнь – в сплошной борьбе.
Мы вам не нравимся, конечно! Зато мы нравимся себе.
Мы инженеры по разносам, прорабы крахов и потерь,
Зато мы взрывом без вопросов прорубим в будущее дверь!
Не понимает нас Европа, считает нас за дураков:
Она своей ленивой попой сидит три века без реформ.
Но пусть Европа твёрдо знает: они нам вовсе не указ,
Мы - реформаторы сверх края, реформы – самоцель для нас!
Пройдет пора экспериментов, и успокоится страна.
Нам понаставят монументов, нам понавесят ордена.
Друзья, не надо нам оваций! Долой артель «напрасный труд»:
Реформы новых генераций всё обязательно снесут!
Пусть кто-то ловит нас за фалды: «Ломать – не строить, чуваки!
Бросайте кирки и кувалды, берите в руки мастерки!»
Но мы намного всех умнее, нас на испуг никак не взять:
Поскольку строить не умеем, мы будем... реформировать!
Свидетельство о публикации №116053101395