Понедельник - день тяжёлый

   Утро. Понедельник, жалко что не пятница.
     Знаю - для кого-то небольшая разница.
Поздно лёг. Не выспался, надо меньше чатица.
    Слышу - шум на кухне. Падает утятница.
    Захожу:  - Вот мука! В голове сумятица.
Кот с утиным крылышком хочет просто спрятаться.
       На полу увы обед мой кругом валяется,
       Вот такая утречком жизни неурядица.
       Нервы на пределе - всёж придётся маяться.
    Не спокойная моя, ох...  душа-страдалица.
   Понедельник, и с утра как-то всё не ладится.
    Подскользнулся и упал... заболела задница.
    Растянулся на полу, а в глазищах матрица.
   Под столом мой сытый кот лижет, подлец, яйца.


Рецензии