Они прошли, как тени...
От фар, проехавшей в ночи машины,
И прошипели, как по лужам шины,
Не пожелав добра себе и мне.
Они твердили, что всегда правЫ,
И что любви для жизни не хватает,
Что жизнь, как снег весной, на солнце тает,
Забыв, что землю увлажняет для травы.
Травы, что примет дождь и летний зной,
И зашумит безбрежность океана,-
Любви, не знающей про подлость и обманы,
Любви, как небо над тобой и надо мной.
Они прошли, как тени по стене,
Актрисы самого дешевого театра,
Усиленно стирать пытаясь пятна
У принца на заезженном коне.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116053101300