Ночной разбой

Тысячи потушенных огней,
Город спит укрывшись чёрной ночью,
В это время ночи все мрачней,
Я не сплю и вижу всё воочию.

Где-то шорох будит тишину,
Выстрелы, бандиты, хулиганы,
Я не сплю и, верьте, не пойму,
Где берут наганы хулиганы.

Я наивный парень, я из тех,
Кто без дела муху не обидит,
Поручиться не смогу за всех,
Ну, а этот шум слепой увидит.

Ночь для этих мальчиков пора,
Время для удачи и разбора,
Время, всё делить по договору,
Если не накроют мусора.

Что за страхи - шумный колорит,
Упрекает ночь себя за дело,
Если ты налетчик и бандит,
Не стесняйся и берись за дело.

Вот такие фиги, господа,
Жизнь совсем капризнейшая штука,
Погружаются в кошмары города,
Ночь прийдет коты начнут мяукать.

               


Рецензии