Оплаканный мир

И скажешь,что нашел свою звезду.
Вопрос:какой масштаб был телескопа?
Коперник перешел свою черту.
Как много правды помним от Эзопа.

В пределах обозначенных границ,
Как сильно б не свергать устои дани,
Ты веришь в восприимчивость глазниц,
Вмещая безысходность в эти грани.

И немощность оплакивая в ночь,
И жертвуя порой вчерашним делом,
Бессмысленно спешишь просить помочь,
Вино,теряя вес красивым телом.

И чёрт бы с ним,осталось за душой:
Стекло свое сберечь от камня быта.
Все знают гнев и ложь живет-толпой.
И ею же предвзятость мира сыта.

Исчерпанный душой,пред жизнью наг,
Надежда,кой какие,но лахмотья.
Я сам себе и друг,и брат,и враг,
Мне черный цвет-души моей угодья.

А мог ли ты,судящий мою суть?
В прескорбие по данности умершей,
Тоской не заселять большую грудь,
Печалью не сгибая сердца стержень.

А смог ли ты ,главенствуясь судьбой,
Сберечь пустую веру в постоянство?
Ты все еще ведом своей звездой,
В  попытках отвергать глухое пъянство.
А.Тиранов


Рецензии