Мир без людей

Зачем винить не винного,
Не зная сути дела?
Оскорблять правдивого ?
Клеветать на лево?
Лгать в близи стоящему?
Ненавидеть доброго?
Верить в  настоящие?
Забывать про прошлое?
Убивать бессильного?
Подчинятся глупым?
Притворяться беленьким?
Быть в настоящем куклой?
Раздражать спокойного?
Гнобить не полноценного?
Ограждать здорового?
Быть частицой серого?
Обделять беднейшего?
Миловать богатого?
Ущемлять светлейшего?
Бить неадекватного?
Ругать порой наивного?
Идти на встречу умному?
Отвергать любимого?
В шею гнать безумного?
Выгонять слабейшего?
Восхвалять борзого?
Бить безмолвно женщину?
И дразнить слепого?
Унижать мужчину?
Угнетать детей?
Что за чертовщина?
Мир! Мир без людей!
Свет наполнен глупостью,
Людской не солидарностью.
Лишь наделён тот мудростью,
Кто славен благодарностью.
Кто не вьётся коброю,
Не живёт надменностью,
Идёт на встречу доброму
И уважает ценности.


Рецензии