Правда

Ни слова ни себе, не вам.
Больше не будет пустословной правды.
Я хватаюсь за мысли, как за оголенные провода,
и, отпрянув, прячу руки в карманы.

Вот оно счастье, искать радость в простом.
Кипа блинов на столе и сегодня мы сыты.
Ночью опускается звездного неба покров,
и проблем горсть да тяжесть мигом будут забыты.

Меньше «я» - больше «мы», вот и вся правда, друг,
сложного – ноль деталей.
Я возвращаюсь к тому же, только лишь сделав круг,
для того, чтоб сказать, как мне этого не хватает.

К сожалению, быстро рухнул детства каркас,
но я все так же жду своей манной каши.
Я никогда не понимал вас.
В этом моя правда лучше вашей.


Рецензии