Конец один...

Настанет день – бессмысленный и длинный,
Как бесконечность – в темноте покой.
Под разною звездою рождены мы,
Но мы уходим под одной звездой.

Зачем нам смерть, мне не понятно,
Зачем тревожить боль в тиши,
Над чьей-нибудь могилою невнятно,
Произнося слова за упокой души?

Зачем нам по утрам восходы
Что в неизбежности преследует закат.
Зачем нам прожитые годы?
Ведь их не вынесешь из жизни врат?

Настанет день. Собою запустелый-
Чтобы еще собою все опустошить.
При смерти мы покинем свое тело,
Но в памяти людей продолжим жить!


Рецензии