По-настоящему

Ты молчала, когда крикнуть надо было,
Сдерживала слёзы, задыхаясь от обид,
Запиралась в двери, уходила,
Укрывала одеялом женский стыд...

А потом с утра несла улыбку.
Что то щелкало всегда внутри.
Словно крылья вырастали снова
Ты летела будто бы расправив их.

Ты однажды поняла, что не бывает
В жизни, если только осторожно,
Если все всегда легко и просто…
А чуть стало сложно – невозможно…

А кто говорил, что будет просто?
Ему так же как тебе порой тревожно.
Но вы оба поняли, раз вместе,
Значит всё по-настоящему… надёжно…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 31.05.16
Идея https://vk.com/photo-37442070_418261452


Рецензии