Май
Майский проказник, весенний чудак.
В окна забрался с сиреневым запахом,
С дождиком, с лаем бездомных дворняг.
Ты с птичьими трелями утром заглядывал…
С ветром шепталась листва у берёз,
Был ранним рассветом и поздним закатом,
Небом ночным с дивной россыпью звёзд.
Дачниками, их суетой с огородами.
Пасхой на первое в этом году,
Берёзовым соком (детской вкуснятиной)…
Первой весенней рыбалкой в пруду…
Последним звонком, прозвеневшим у школьников,
Запахом первых костров, шашлыков…
Велосипедами и самокатами,
Смехом на детских площадках дворов.
Короткими юбками, топами, блузками,
И взглядами вслед половины мужской…
Колясками, и болтушками-мамками,
Шумящей, галдящей ватагой шальной…
Минутой молчания в день на девятое...
Днём города в том, в котором живу…
Май… каждый год ты с сюрпризами разными.
Ты приходи! Хоть совсем на чуть-чуть...
© Сергей Забегаев /ССтих/ 30.05.16
Свидетельство о публикации №116053110806