Одинокий в толпе

Бывает так, что чувствуешь себя
Совсем одним, хотя вокруг толпа.
Идешь по людной улице и не с кем поделиться.
Народу тьма, а ты один как перст
И хочется рыдать, кричать, на землю сесть,
Схватить руками голову...
К кому бы прислонился?
С кем помолчать,
Пусть каждый про свое,
Хотя-бы взглядом зацепиться за чей-то взгляд,
По улицам текут людей потоки
Постукивая каблуками невпопад.
И каждый в той толпе - один
Пусть с кем-то даже стоя рядом, как на парад.
Так к сожаленью современный мир устроен.
Или по дому ходишь как чужой
Среди своих, любимых, близких
У каждого свои дела, все заняты собой.
И у меня рутина дел домашних.
Раскрою рот чтобы сказать, но нет.
Не к стати и улыбка и привет.
И нет совместных дел.
Все разбрелись по комнатам своим.
Вот и смотрю я телевизор между делом.
Он (телевизор) говорит, а я молчу
Потом поддакиваю я ему и с ним шучу,
То одобряю, с тем согласна,
А это сказано напрасно.
Быть может это и маразм, но одиночество в толпе - ужасно!

Дааа...вот такие ..... дела.


Рецензии