Будет свет гореть в окошке

Занесет тропинку снегом
И калитку у крыльца,
Звезды ярко светят в небе,
И огромная луна.
Заблестят снежинки снега,
И усилится мороз,
Загорятся твои щеки,
Рукавичкой грея нос.
Будет свет гореть в окошке,
И блестеть  твои глаза,
Только будешь ты другая-
Далеко уже не та.
Будет также все как прежде:
Будет снег идти, зима,
На лице твоем морщинки,
И седая голова.
Будет также все как прежде:
Пахнуть хлебом, молоком,
Клубком будет спать в лукошке
Рыжий кот под потолком.
Чугунок томиться в печке,
В темноте гореть угли…
Будешь ждать меня с работы,
Для меня вязать носки.


Рецензии