Штампы

Шальную массу штампов канцелярских
нащёлкал ЗАГС, идущим под венец.
Упаришься считать! Порок педантский.
С обрывков зримо выстроить дворец.

Удача светит ярко - вместе, верно
за руки взявшись, крест любви нести.
До дней последних и... одновременно,
смерть ловко, округ пальца, обвести.

С иронией на лицах душ счастливых,
сплетённых воедино, там - с Небес.
Стрелою метить грешных шаловливо.
Любовь подрастерявших, средь повес.


Рецензии