Водопад

Как ночь тиха,но из ущелья,
Как после буйного похмелья,
Ревет и рвется водопад.
Шипит и злится точно гад,
И вносит в сей покой разлад.
Сонливость ночи нарушает:
То с ветром весело играет,
Искрится,бесится,сверкает.
То в воздухе едва парит,
То от волнения дрожит.
Шумит,гудит,звенит,клокочет
И засыпать совсем не хочет,
И от того,как гром гремит.
В своей беспечности чудит.
Все на своем пути крушит.
.............
Но всей природы совершенство
Привносит вечное блаженство,
И водопад,вливаясь в тишь,
Становится смирен,как мышь.
Немного в буйстве поостыл,
Чуть льется,будь-то бы застыл.
Своими брызгами моргнул,
Наверное устав, уснул...


Рецензии