Девочки в моем возрасте

Ты совершенно прав, никакого вранья или лицемерия,
В моем возрасте девочки больше не напиваются до истерик,
Чаще слушают матерей, избавляются от бактерий,
Углубляются в изучение языка или бухгалтерии,
О карьере пекутся, сторонятся дурноманеренных,
Даже счастье умеют делать в определенной мере.

Холодеют – в этом ты тоже прав,
Обретают какой-то горючий сплав внутри –
Металлический овердрафт –
На период, следующий за расчетным.

Я давно уже в образе. Жду, когда же оно расплещется и рванет,
А оно, представляешь, берет и меняет плотность.

Я пью кофе. С теми даже, кого на чай приглашала когда-либо –
Дело кончалось чаем, если в принципе начиналось.
Я не любитель баек. Ну как тут не заскучаешь?

В моем возрасте девочки, девушки, женщины [возмущаюсь],
Конечно, умеют и псевдоласки и камасутру,
Только хочется одного, и вместе проснуться утром,
Покормить кота, погладить ему рубашки,
Не красить губы, беречь лодыжки.

Чтобы не плакать девочкам в моем возрасте,
Важно не верить с детства
Таким мальчишкам.

Май 2016


Рецензии
Да, беречь лодыжки и никому не верить это наше все.
Но если очень хочется, то можно

Мира Григорьева   11.10.2017 19:57     Заявить о нарушении