Ёжик в тумане
Мне б устать от безделья,
Да оно не приходит:
Калачом не заманишь,
А дождей - хвать-похвать…
Был вчера понедельник,
Завтра - дело к субботе.
Я, как Ёжик в тумане,
Пью небес благодать.
Мне б устать от безделья,
А оно - заблудилось,
Или просто не любит
Рук желающий сад.
Я уже не надеюсь
На бездельничью милость:
Прикорнуть бы у клумбы,
Да глаза-то - глядят!
Мне б устать от безделья,
Да работу глазами
С пребольшим аппетитом
Ем заранее впрок:
Нет иного веселья
В огороде - танцзале, -
Тяпка пишет петитом,
В основном, между строк…
1.06.2016. 2.22.
Свидетельство о публикации №116053110328