Как хочется душе...

Как душе моей хочется праздника,
Позабыть  все проблемы гнетущие
И по яркой, изогнутой радуге,
Как по мостику в детство бегом!
Где нет фальши, где всё настоящее:
И шары в поднебесье воздушные,
И созревшие сочные ягоды,
И с крылечком наш старенький дом...

Как душе моей хочется, Господи,
Возвратить  снова времечко светлое,
Когда юность глазами влюблёнными
Вдаль смотрела и верила в жизнь...
И немного, хотя бы хоть горсточку,
Того чистого счастья заветного,
Чтоб любовью своей окрылённая,
Я взлетала в бескрайнюю высь...

Чтобы рядышком были все близкие,
Дорогие  мои и любимые,
Чтобы видеть их, слышать и ласково
Заглянуть в их родные глаза...
Чтобы солнце лучами искристыми
Растопило преграды незримые
И они, будто быстрые ласточки
Все вернулись бы снова назад…

Как душе моей хочется, Боже мой,
Чтобы было в судьбе всё по-прежнему…


Рецензии
Ностальгия по времени.Сам подвержен. Да и многие. Щемящая тема и написано с чувством.

Виктор Прикипелов   27.09.2016 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ольга Лепехова   05.10.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.