Мой брат

Мой брат, опять пришел тебя я навестить.
Ведь нет роднее человека для меня на свете.
И только ты можешь всегда понять меня, и душу приютить.
Как никогда нуждаюсь я в твоем совете.

А помнишь ты, как молоды с тобой мы были,
Когда дошла до нас с тобой та страшная, пронзающая весть.
Которая была чернее и страшнее смерти.
Заставила которая и даже самых стойких от потрясения присесть.

В тот день узнали мы с тобой , братишка,
Что стало небо красным, побагрело от крови.
И стерлась даже с самого веселого   лица счастливая улыбка . 
Как долго не придется видеть нам ее, ведь нету больше мира у родной земли

Как сейчас я помню слезы нашей мамы,
Которая всем сердцем не хотела нас с тобою отпускать.
Но не могли тогда послушать мы ее, решили сами.
Ведь под угрозой оказалася другая, не- менее родная Мать.      

И вот уже куда то едем мы с тобою.
Но не одни, кругом ведь все наши друзья.
Которые, как мы , простились со своей семьею.
Теперь мы с ними навсегда сесья.

Бежим мы все вперед, кричим, ну прям как в детстве .
Но почему то нету радости не на одном лице.
Ведь не хотим отправить мы домой плохие вести  .
И каждый думает о матери своей и об отце.

Как много раз уж это повторялось.
И хочется открыть глаза, очнуться и понять что это сон.
Уже так много судеб по дороге оборвалось.
И беспрерывно плачут наши души в унисон.

И вот, настал тот самый страшный в моей жизни день.
Опять бежим. Опять атака.
Кругом разрывы, кровь, и надо мной нависла смерти тень.
Решил, что больше не увижу ничего, умру от мрака.

Закрыл глаза  и попращался с жизнью навсегда.
Раздался выстрел. Но рано попращался я со светом.
Смешались мысли в кучу, и лишь через мнгновение понял я тогда,
Закрыл меня собой ты , брат, и не могу не думать по сей день об этом.

Увидел я тебя лежащим на сырой земле .
Еще ребенок вроде, но уже совсем седой.
Лежал, смотрел в глаза и улыбался мне.
И ты сказал:''вернись,мой брат, хоть ты домой живой!''
               
Пол века уж прошло с того проклятого момента ,брат.
И как обычно, в этот день, я здесь с тобой. Цветы. Могила.
Благодаря тебе стою я здесь, мой брат.
Дошел тогда я до конца...  вернулся я домой живым... спасибо!

               


Рецензии
Можно научиться слагать стихи и не стать поэтом. Поэтами рождаются. Советую почитать поэтическую классику и познакомиться с элементами стихосложения. Но в любом случае поэзия обогащает внутренний мир человека.

Дерзайте!

Михаил Буреломов   02.06.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.