Невеста

Красавица. Стройная. Нежная. Светлая.
И людям, и городу столь ты заметная!
Сегодня искрится на солнце фата!
И платье шикарное сводит с ума!
Ты лебедь! Ты тайна! Для мужа и близких!
Ты вкус шоколада, клубники и виски!
Интрига. Надежда. Ты белая леди!
И невероятна в сияющем цвете!
Ты пахнешь цветами, невиданным счастьем!
И, кажется, что не столкнешься с ненастьем.
Ты думаешь, счастлива будешь всегда!
Что вечна, нетленна твоя красота!
Восторги приятелей, вздохи зевак...
Сегодня - принцесса, для мужа ты клад!

Но праздник окончится, снимешь фату!
Ты знаешь - тебя полюбили одну?
Уверена, что все детали сошлись?
Что он, как и ты, тоже смотрит лишь ввысь?
Себя уважает, чтоб с кем-то гулять?
Что он тебя ценит? Что с ним хочешь спать?
Что с ним хочешь есть за одним же столом?
Уверена? Не пожалеешь потом?
Подруги все замужем, скажешь мне ты!
Добавишь, что тоже ты хочешь цветы,
Романтику, чувства и много детей!
Что хочешь, чтоб в доме жилось веселей!
Уверена, милая, после печати
Все также вам будет приятно в кровати?
В постели с подушкой не будешь лежать?
Не станешь игрушкой? Не будешь стонать?
Что помощи нету, что вечно дела...
Что ты после свадьбы жизнь лучше ждала!
Что брошены дети, что нет красоты!
Что есть, может, кто, раз приходит в ночи!
И к этому, жадный, хоть очень умен,
И пусть он красив, но пустеет ваш дом,
Романтики нет и пропали стихи...
Подумай, шаг верный ли делаешь ты?

Еще одно знай - не бывает такого:
В сей час одного любишь! Завтра - другого!
Сегодня он добрый, сегодня он нежный!
А завтра он вдруг разбивает надежды!
Смотри же реальности, правде в глаза!
Не будет другим он! Не жди никогда,
Что он поменяется! Что-то изменится!
Один лишь, поверь, на тебе, детка, женится!
И раз нет сомнений! Любовь уважаема,
То каждый день будешь ты неподражаема!
В тяжелой простуде ли иль в положении
Все также любви будет искр свечение.

Красавица! Стройная! Нежная! Светлая!
Пусть будешь лишь счастью в сем мире заметная!



(фото Андрея Нестерова)


Рецензии