***

Люди гибнут из-за денег,
Люди плачут из-за денег,
Люди чахнут из-за денег,-
Гаснет огонёк.
Новости вещает телек,
Споры порождает телек,
И показывает телек-
Этот мир жесток!

Жизнь бумагой оценили,
Жизнь металлом оценили,
Жизнь бутылкой оценили,-
Весело живём!
Где-то люди кровь пустили,
Где-то люди кровь пролили,
Где-то люди вновь убили-
Песню запоём!

Люди любят петь друг другу,
Люди любят врать друг другу,
Люди любят мстить друг другу,-
Классная игра!
Так и ходим все по кругу,
Так и мечемся по кругу,
Так и всё идёт по кругу,-
Лютая жара!

Люди радуются деньгам,
Люди кланяются деньгам,
Люди продаются деньгам,-
Проявляют лесть.
Всё убито человеком,
Всё забыто человеком,
Всё разбито человеком,-
Сладостная месть!

Где-то ветер воет в поле,
Где-то ветер свищет в поле,
Где-то ветер ищет в поле
Чистый уголок.
Кто-то прячется от боли,
Кто-то шепчется от боли,
Кто-то корчится от боли,-
Этот мир жесток!

Всё на свете продаётся,
Всё на свете продаётся,
Всё на свете продаётся
Кроме одного.
Светит поровну всем Солнце,
Светит много лет всем Солнце,
Светит каждый день всем Солнце,-
Не купить его!

26.05.2016.


Рецензии