Улыбалась ли вам луна

Улыбалась ли вам луна?
Как прекрасна она и нежна!
Кто вглядится в неё - поймёт:
У луны есть глаза, нос и рот.
 
Раз овал вы уже нашли,
То от правды не так далеки.
Её волосы – весь небосвод,
Что загадкой по небу плывёт.
 
Улыбалась ли вам луна?
Как печальна бывает она.
А бывает, луна удивит:
Вам напишет вдруг тот, кто забыт.
 
Освещая огромный наш мир,
Она вдруг нам подарит сил,
На мечтания нас вдохновит
И страдания все поглотит.
 
Улыбалась ли вам луна?
Она каждому смотрит в глаза,
Она каждому смотрит в окно,
Опуская свой свет так легко.
 
Вряд ли кто-то заметит то,
Что луне Бог создал лицо,
Что луне Бог дарил слезу,
Опуская в ночную мглу.
 
По тропам тишина снуёт.
Увлекая в раздумья народ,
Завлекая в свой сказочный мир,
Своих светлых любви картин.
 
Улыбалась ли вам луна?
И взяла ли в объятья она
Своих полных загадкой лучей?
И смеялись ли вы вместе с ней?
 
Улыбалась ли вам луна?
Или нет? Это вздор! Никогда!
Но, поверьте, так просто во мгле
Ощутить её взгляд на себе.
 
Погрузиться в любые мечты
И увидеть улыбку луны,
И заметить ее томный взгляд,
Оценить тёмной ночи наряд…
 
И увидите вы тогда –
Улыбается вам луна.


Рецензии