А март все...

А март все стреляет ночами в минус
На горизонт нанизывая жесть облаков
Солнце как что-то где топчется синус
Где главное в цифре без каменных слов

И день весь в клецках луж и мерзости процесса
Когда весны как нет за глупостью снегов
И луч со снегом играют в поддавки
Без интереса
И я желаю пустоту наполнить правдой слов

Но нет правдивых слов и легкого процесса
Есть сжиженная грязь и точечный озноб
Есть наглость твари что носит имя стресса
И боязнь сесть на иглу надуманных проблем


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин Молчанов   15.08.2016 13:33     Заявить о нарушении