Книга

Проводят усталостью по истокам
Где все действия жизни
Плещется быстрый финиш
Не начатый даже пролог
Как выжжена трава, душа
Питавшая иллюзии много
Книгою внутри рисуются
По записям, тому что есть.
Позор иллюзий тело на голое
И бездействия на ушко пойми
Блестит доброта чистая
Руками закрыв проникновения
В то что внутри.
Записи ручкой чем пишут
Верою в изменение, осмотрительность
Также холодная сдержанность
Картою отметит точками
Где только самое что есть.
И печатают…
Из святотатской линии
В мире полога и задержка тишь
Промедление сладкой боязнью
Вечности стяжатель - Малыш
Крохотный помощи ищущий
Жерло тревожная ворота
Бездною обратятся
По хронологии - Здесь.
А некоторые, некие
Не называя, а познавая
Видят, упадут - всё одно
Наше дело не на себя
Виноватого такого
Ноги то укрыли
И канул в лице
И канул…

25.12.2015


Рецензии