Год ландыша...

Год ландыша...

Год ландыша сегодня на дворе
Цветеньем отмечает именины
В весенней райской ласковой поре,
Заполнив ароматом все низины,

Пригорки и поляны средь берёз,
Одетых в сочность первых листьев мая.   
Душа полна мечтательностью грёз,
Божественному облику внимая.

Гирлянды «колокольчиков» лесных
Белеют среди трав «слоновой костью»,
Невинностью смущая молодых   
И, кто не очень. Из лещины тростью

Их раздвигаю, чтоб не наступить
На светлые прекрасные созданья,
Боясь их ненароком повредить,
Свои стопы направив на свиданье

С задумчивым, как маятник «ку-ку»,
С разноголосьем девственного леса,
С жуков полётом «майских». Сняв тоску,
Бреду по кущам, празднуя балбеса.

Уединённость мила естеством.
В ней каждый шаг Надеждой обозначен   
Негаданно открыть Любви тот том,
Который будет, может быть – удачен.

Вот так и наслаждаемся «вдвоём»,
Глазами жадно россыпи «жемчужин»
Лаская нежно.  Тропка. Водоём.      
Крыльцо. Камин. Чернила. Лёгкий ужин…
30.05.2016               


Рецензии
Какая тонкая лирика выплеснулась из Вашей мужской души.Только вот слово мне растолкуй незнакомое:Что такое Ладыш

Валентин Брилев   31.05.2016 09:50     Заявить о нарушении
Растолковываю: описка в тексте. Спасибо за внимание. С Уважением...

Игорь Филатов 3   31.05.2016 10:26   Заявить о нарушении