В круге первом

Стучаться в запертые двери…
Бывает труд неблагодарней?
Какою мерой ты измеришь,
Такую и найдешь стократней…
Любить, не требовать ответа –
Что может быть прекрасней, выше…
Любовь – разменная монета,
и музыка с годами тише.
Что может быть больнее боли –
найдется циркуль в круге ада,
измерить чтоб покой и волю,
талантов неземных не надо.
Там, где смыкаются закаты,
Рассветы час от часу ярче,
Острее чувствуешь утраты,
раз твой удел пока из зрячих.
Прощай, любовь моя земная,
Прощай, мой Ангел, в круге первом,
Я жизнь на днях дошла до края
И только смерти буду верной.


Рецензии