После грибного дождя

Незабудки на лугах,
Васильки в пшенице,
Вспышки молний в проводах,
В травах пар клубится.

То прошелся дождь грибной,
Капельки – хорошки.
И готовим мы с тобой
С вечера лукошки.

Утром полем прямо в лес,
Лишь часы зазвонят,
Нас на поле в перерез
Встретят шампиньоны.

Только сразу краем леса,
Там под каждой кочкой,
Шляпки на себя навесив,
Белые грибочки.

А чуть дальше,в молодняк,
Братья и сестрички,
Просятся в лукошки всяк
Рыжие лисички.

Меж осинок краснючки,
У березок бабки,
По бору моховички,
Среди мха их шляпки.

Вот семья боровичков,
Полное лукошко,
Ягод буяхов пучок,
Отдохнем немножко.

Ветер дул нам утром в грудь,
А теперь вот в спину,
К дому нынче держим путь –
Полные корзины.


Рецензии