Чего желать от жизни скудной?

Чего желать от жизни скудной,
Коль все-таки умру?
Давно уж стали мои будни
Похожи на игру,
В которой вряд ли кто-то скажет,
Где правда, а где ложь.
И в книге самой умной даже
Ответа не найдешь.

А с каждым годом только строже
Глядит Бог на меня,
И смерть готовит свое ложе,
Скорбь близких затая.
И нету выхода иного –
Всему придет конец!
Не осудил бы слишком строго
Меня небес Отец.

Так пусть же слово будет честным,
Уста пусть не солгут,
Когда меня из поднебесной
К ответу призовут,
Чтоб не молила о пощаде,
Персты сложив на грудь –
О, дай, Господь, пройти как надо
К тебе последний путь!
30.05.16г.


Рецензии