Тяжело детей своих терять

Стреляют и оттуда, и отсюда,
Стараются друг в друга попадать.
А где-то бабка ждет живого внука,
И сына ждет с войны седая мать.

Охотятся за жизнями чужими,
А могут и свою так потерять.
И будут заливать беду слезами
Старуха и совсем седая мать.

Но эти слезы видны только близким.
Кто развязал войну, не знал стыда,
Налево и направо обелиски
Он раздает, когда придет беда.

И пусть старуха с матерью горюют,
Волнуются за жизнь своих ребят.
На линии огня бойцы воюют:
За Родину, - и те, и те твердят.

Года идут. Войне конца не видно.
Лишь на словах в окопах тишь да гладь.
И тем, кто был в боях, им так обидно:
За что им надо было бедовать.

Когда-нибудь историк разберется
И назовет виновников войны,
Осудит тех, кому сейчас неймется,
Прославит тех, кто звал до тишины.

Ну, а пока, стреляют те и эти,
И каждый хочет попадать в мишень
Забыв, зачем живет на белом свете.
И думать им об этом нынче лень.

Успехов нет, сидят, палят друг в друга…
Горят рубли и гривны вместо дров.
А власть дрожит от страха и испуга,
Боясь, что ей когда-то пустят кровь.

       30.05.2016 г.


Рецензии